quinta-feira, 11 de novembro de 2010
Delícias com a Magali: Pão de Torresmo!
-Ingredientes:
-1 kg de farinha de trigo
-2 ovos
-1 colher de sopa rasa de sal
-3 colheres de sopa de leite em pó
-20 gramas de fermento biológico seco
-4 colheres de sopa de óleo de milho
-2 colheres de sopa de margarina
-300 gr de torresmo ( comprei pronto, picadinho, de um atacadista, mas se comprar uns torresmos aí no boteco perto da sua casa, é só dar uma moída neles e pronto)
-100 g ( 1/2 copo) de iogurte natural
-Aproximadamente 350 ml de água
-Modo de Fazer:
1.Misture tudo ( menos os torresmos ) e sove bem até a massa ficar lisinha, depois de sovada a massa junte os torresmos e deixe a massa crescer por 45 minutos.
2.Modele o pão, eu fiz uma trança de duas pernas, e deixe crescer por mais 1/2 hora em local longe do vento (uso sempre o forno, ligo ele uns 3 minutinhos, desligo e deixo a massa crescer lá dentro).
3.Depois de crescido, polvilhe bastante parmesão ralado por cima e leve para assar em forno médio por 15 minutos e depois aumente o fogo para alto para terminar de assar, tire quando estiver com uma cor bem legal.
4.Espere uns 10 minutos antes de cortar.
Experimente! :)
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