-Ingredientes:
-150 ml de leite
-3 gemas
-40 g de açúcar
-Essência de baunilha a gosto
-350 g de chocolate branco Garoto
-7 g de gelatina sem sabor incolor
-35 ml de água
-300 g de nata
Cobertura:
-80 g de creme de leite
-35 g de açúcar
-30 g de cacau em pó peneirado (Garoto)
-100 g de chocolate ao leite ralado Garoto
-Raspas de chocolate branco para decorar
-Modo de Fazer:
1.Unte uma forma de sua preferência com óleo e polvilhe açúcar de confeiteiro em toda ela
2.Ferva o leite com metade do açúcar
3.Após ferver, coloque a essência
4.Bata as gemas com o açúcar restante até clarear
5.Coloque o leite fervido sobre as gemas, misture, coloque novamente na panela e volte ao fogo
6.Mexa até atingir a temperatura de 82°C (ponto napê), não pode ferver
7.Derreta o chocolate branco em banho-maria
8.Misture o creme morno ao chocolate, depois a gelatina dissolvida
9.Bata a nata em ponto médio, aconselho bater na mão, pois na batedeira pode passar do ponto e virar chantilly, o ponto médio é quando escorre do batedor com um pouco de dificuldade
10.Misturar com o creme reservado
11.Colocar na forma e levar à geladeira até o dia seguinte
Cobertura:
1.Levar ao fogo a água com o creme de leite e o açúcar, mexer até ferver
2.Tirar do fogo e colocar o cacau, misturar bem e voltar ao fogo
3.Quando ferver colocar sobre o chocolate picado e mexer aé que fique homogêneo
4.Após desenformar o doce despeje a cobertura e enfeite com o chocolate branco ralado
Experimente essa delícia. ;)
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