quinta-feira, 28 de outubro de 2010
Delícias com a Magali: Bolinho de Frango!
-Ingredientes:
Recheio:
-1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
-1 cebola média picada
-1 tomate grande picado
-1 colher de sopa de azeite
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
-1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido
-1 cubo de caldo de galinha
-1 fio de óleo
-Sal e pimenta a gosto
-1 kg de farinha de milho
-4 batatas médias cozidas e moídas
-4 colheres de sopa de polvilho azedo
-Cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto
-Modo de Fazer:
Recheio:
1.Esquente o azeite e coloque primeiro a cebola e deixe dourar, em seguida coloque o tomate e deixe refogar por mais ou menos 2 minutos
2.Coloque todo o frango desfiado e tempero à gosto, completando com sal e pimenta, aguarde alguns minutos até que todos os ingredientes se incorporem e deixe descansar
Massa:
1.Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o óleo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela
2.Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superfície lisa e gelada (de preferência mámore)
3.Espere a massa esfriar
4.Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea
5.Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem)
6.A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim, acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa
7.Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bolinhos que deverão ficar em forma de quibe (não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente. ;)
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3 comentários :
hum... que delícia!
Deve ser uma delícia!
Veja o meu blog!
O nome é:a vida da Monica!
Sim, deve ser mesmo! Eu vou tentar fazer ;)
Pedro do TMJ Mania
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