quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Delícias com a Magali: Sinfonia de Chocolate!


-Ingredientes:

-150 ml de leite
-3 gemas
-40 g de açúcar
-Essência de baunilha a gosto
-350 g de chocolate branco Garoto
-7 g de gelatina sem sabor incolor
-35 ml de água
-300 g de nata

Cobertura:

-80 g de creme de leite
-35 g de açúcar
-30 g de cacau em pó peneirado (Garoto)
-100 g de chocolate ao leite ralado Garoto
-Raspas de chocolate branco para decorar

-Modo de Fazer:


1.Unte uma forma de sua preferência com óleo e polvilhe açúcar de confeiteiro em toda ela

2.Ferva o leite com metade do açúcar

3.Após ferver, coloque a essência

4.Bata as gemas com o açúcar restante até clarear

5.Coloque o leite fervido sobre as gemas, misture, coloque novamente na panela e volte ao fogo

6.Mexa até atingir a temperatura de 82°C (ponto napê), não pode ferver

7.Derreta o chocolate branco em banho-maria

8.Misture o creme morno ao chocolate, depois a gelatina dissolvida

9.Bata a nata em ponto médio, aconselho bater na mão, pois na batedeira pode passar do ponto e virar chantilly, o ponto médio é quando escorre do batedor com um pouco de dificuldade

10.Misturar com o creme reservado

11.Colocar na forma e levar à geladeira até o dia seguinte

Cobertura:

1.Levar ao fogo a água com o creme de leite e o açúcar, mexer até ferver

2.Tirar do fogo e colocar o cacau, misturar bem e voltar ao fogo

3.Quando ferver colocar sobre o chocolate picado e mexer aé que fique homogêneo

4.Após desenformar o doce despeje a cobertura e enfeite com o chocolate branco ralado

Experimente essa delícia. ;)

0 comentários :

PARABÉNS! VOCÊ ENCONTROU A FIGURINHA 47 COM A MAGALI JOVEM!