-Ingredientes:
-500 g de farinha de trigo
-250 ml de leite
-50 ml de água
-50g de margarina ou manteiga
-10g de fermento biológico em pó
-2 ovos
-1 colher de sopa de açúcar
-1 colher de chá de sal
-Modo de Fazer:
Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno. Misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado). Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal.
Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture a gema com a água e o restante da farinha. Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada. Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida. Sove bem por mais 20 minutos.
Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos. Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas numa assadeira levemente enfarinhada. Pincele o outro ovo sobre os pães.Você pode salpicar orégano ou aveia sobre os pães se quiser.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem
Dica: Se você quiser, pode rechear os pães antes de assá-los, use presunto, queijo, azeitonas e tomate (sem sementes)
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