quinta-feira, 10 de março de 2011

Delícias com a Magali: Pavê de Baunilha e Chocolate!


Peça ajuda aos seus pais ou responsáveis para fazer. :)

-Ingredientes:

Creme de baunilha:

-1 lata de leite condensado
-2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
-3 gemas
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite
-2 colheres (sopa) de essência de baunilha
-1 lata de creme de leite

Ganache:

-400 g de chocolate meio-amargo ou blend
-400g de creme de leite

Pavê:

-400 g de bolacha maizena
-1 xícara de leite
-2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
-100 g de chocolate branco (para decorar)

-Modo de Fazer:


Baunilha:

1.Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite.

2.Leve ao fogo médio, mexendo sempre - é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar.

3.Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar.

4.Deixe na panela para amornar.

5.Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar.

6.Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira - fure-as e deixe que "escoreguem" para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada.

Ganache:

1.Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante.

2.Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate.

3.No micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto - não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate.

4.O meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha.

5.Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais.

6.Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção - não tem como errar.

7.E, finalmente, ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês.

8.É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante.

9.Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer.

Montagem do pavê:

1.Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.

2.Alterne camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache.

3.Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais "molhadinho".

4.Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima.

5.Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.

6.Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo.

7.Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30x18x5 cm

EXPERIMENTEM! :)

5 comentários :

Vinicius Fernando disse...

Rapaz esse pavê é da hora,héin!

Guilherme Souza disse...

Da até água na boca!
E gostei do fundo do blog!

Pedro Henrique disse...

Valeu. E deve ser bom mesmo! :)

Pedro do TMJ Mania

Andressa disse...

Hummm...deve ser uma delícia,mas se eu fizer ele garanto que não vai parecer não um pouco com o da foto e o gosto vai ser horrível!Não tenho o menor talento pra cozinha!Rsrsrs

Karina disse...

Pedro, fico feliz que tenha gostado da receita. Aparece lá no blog para uma visita.


Karina Batista
www.mariacarambola.blogspot.com

PARABÉNS! VOCÊ ENCONTROU A FIGURINHA 47 COM A MAGALI JOVEM!