quinta-feira, 30 de dezembro de 2010
Delícias com a Magali: Bolo de Ferrero Rocher!
-Ingredientes:
Pão de ló de chocolate:
-Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
-7 ovos
-190 g de açúcar
-170 g de farinha de trigo
-20 g de cacau em pó Garoto
Recheio:
-3 potes grandes de Nutella
-400 g de avelãs
Calda:
-1/2 lata de leite condensado
-Água
-Essência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferência
Cobertura:
-Chantilly a gosto
-1 lata de leite condensado
-1 vidro de leite de coco
-150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha)
-Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé
-1 pote de nutella pequeno
-18 bombons Ferrero Rocher
-Modo de Fazer:
Pão de ló:
1.Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro.
2,Coloque apel manteiga só no fundo.
3.Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio.
4.Pré-aqueça o forno a 180ºC
5.Bata os ovos com o açúcar muito bem.
6.Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente.
7.Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco.
8.Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal.
Para tirar a pele das avelãs:
1.Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal.
2.Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos.
3.Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente.
4.Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele.
Cobertura:
1.Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver.
2.Acrescente o xerén e misture.
Montagem:
1.Misture os ingredientes da calda.
2.Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da nutella e metade das avelãs.
3.Repita com a outra massa.
4.Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência.
5.Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer.
6.Coloque nuella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baico.
7.Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons.
8.Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado.
9.Deixe na geladeira até servir.
Huummm... Que delícia! Experimente. :)
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