quinta-feira, 9 de dezembro de 2010
Delícias com a Magali: Panetone Salgado!
-Ingredientes:
-215 g de farinha de trigo
-40 g de manteiga
-1 pitada generosa de sal
-1 pitada generosa de açúcar
-1 gema
-1 sachê de sazón de legumes ou sabor do sul
-1 colher de óleo de oliva
Fermento:
-45 g de fermento biológico fresco
-50 g de açúcar
-125 g de água morna
-150 g de farinha de trigo
Sugestão de recheio:
-60 g de lombo defumado em cubinhos
-60 g de queijo parmesão em cubinhos
-Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
-Cebolinha
-Salsinha
-Orégano
-Modo de Fazer:
Fermento:
1.Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
2.Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
3.Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente
Massa:
1.Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa
2.Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón
3.No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento
4.Misture com as mãos
5.Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha
6.Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume
7.Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido
8.Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno
Informações Adicionais:
Pode rechear a gosto, com cebola, presunto etc.
EXPERIMENTE! :)
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2 comentários :
mmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!adoro panetone especialmente chocotone!so um blog manero e legal desses para mostrar essa delicia natural!!!!!!!!!!
Obrigado. Sempre coloco as receitas que acho que são realmente deliciosas. :)
Pedro do TMJ Mania
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