quinta-feira, 23 de dezembro de 2010
Delícias com a Magali: Casquinha de Chocolate!
-Ingredientes:
Ingredientes para o pão-de-ló com emulsificante:
- 175 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 4 ovos
- 175 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 50 ml de água
- 1 xícara (chá) de guaraná para umedecer
Ingredientes da montagem da casquinha de chocolate:
- 400 g de chocolate ao leite hidrogenado
- papel manteiga cortado no tamanho 15 x 8 cm
- sorvete de sua preferência
- chantilly
- frutas de sua preferência
- pão-de-ló umedecido
-Modo de Fazer:
1.Misture 175 g de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de fermento
em pó e amido 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Reserve.
2.Na batedeira, bata 4 ovos com 175 g de açúcar e 1 colher (sopa)
de emulsificante até dobrar de volume.
3.Tire a mistura da batedeira e peneire aos poucos a mistura de
farinha de trigo, com o fermento e o amido de milho, e mexa
delicadamente. Adicione a água e mexa novamente com cuidado para
a massa não cair.
4.Coloque a massa numa forma retangular de 24 x 36 x 3,5 cm coberta
com papel manteiga, untada e enfarinhada.
.5Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Deixe esfriar
e corte em pedaços de 5cm x 3cm. Umedeça com guaraná e reserve.
Modo de preparo da casquinha de chocolate:
1.Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria ou microondas.
Transfira para um recipiente raso. Faça uma marca de 3 cm, no
comprimento, numa das pontas do papel manteiga e passe no
chocolate derretido na outra parte, deixando livre os 3 cm.
2.Coloque um pedaço do pão de ló umedecido numa das pontas e
enrole, tendo o cuidado para não grudar uma ponta na outra.
Coloque de pé, deixe secar e retire o papel-manteiga com cuidado
para não quebrar a casquinha.
3.Encha com sorvete de sua preferência, chantilly ou frutas. Decore
com folhas de hortelã.
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