quinta-feira, 15 de julho de 2010

Delícias com a Magali: Sushi de Frango á Moda Brasileira!



Ingredientes:

- 1 kg de peito de frango (sem osso e moído)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 folhas de couve manteiga cozidas e cortadas em tiras sem
o talo (20 cm X 10 cm)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido misturado com 3 colheres
(sopa cheia) de cream cheese
- 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
- 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite
- gergelim branco para empanar

MOLHO TERIAKI DE TANGERINA OU LARANJA

- suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas
- raspas da casca das tangerinas ou laranjas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de saquê
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

MOLHO TERIAKI

- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de saquê
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

-Modo de Fazer:



1 - Numa tigela tempere 1 kg de peito de frango (sem osso e
moído) com sal e pimenta do reino a gosto. Divida o frango moído
em 10 partes (100 g cada).

2 - Coloque uma parte sobre um saco plástico aberto e forme (com
o frango moído) um retângulo (16 cm X 8 cm). Sobre este retângulo
coloque 1 tira de couve manteiga cozida sem o talo (12 cm X 6
cm), espalhe uma porção de arroz cozido misturado com cream
cheese e por último coloque tiras de cenoura cozida.

3 - Com a ajuda do saco plástico enrole o retângulo, unindo as
pontas, apertando bem para que o recheio não vaze, formando um
cilindro. Transfira para a geladeira para firmar por apenas 2
horas. Repita o mesmo procedimento com o restante do frango.
Passe o cilindro de frango em 2 ovos misturados com 1/2 xícara
(chá) de leite e empane no gergelim branco. Frite em óleo quente
(180 graus) até dourar (+/- 4 minutos), corte em rodelas e sirva
com molho teriaki.

MOLHO TERIAKI DE TANGERINA OU LARANJA

Numa panela fora do fogo coloque suco de 2 tangerinas ou 2
laranjas, raspas da casca das tangerinas ou laranjas, 6 colheres
(sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê e 1 colher
(sobremesa) de gengibre ralado. Leve ao fogo médio até que
engrosse levemente.

MOLHO TERIAKI

Numa panela, fora do fogo, coloque 1/2 xícara (chá) de molho de
soja (shoyo), 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de
saquê, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado. Leve ao fogo
médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Depois, se delicie! ;)

0 comentários :

PARABÉNS! VOCÊ ENCONTROU A FIGURINHA 47 COM A MAGALI JOVEM!