quinta-feira, 1 de julho de 2010
Delícias com a Magali: Cheesecake Marmorizado de Chocolate!
-Ingredientes:
-1 xícara e 1/2 de biscoito maizena triturado
-1/4 de xícara de nozes picadas
-1 colher de sopa de açúcar
-1/2 colher de chá de canela (opcional)
-1/2 xícara de manteiga derretida
-3 embalagens de cream cheese philadelphia original em temperatura ambiente
-1 xícara de açúcar
-2 colheres de sopa de trigo
-1 colher de chá de baunilha
-1/4 de xícara de leite
-4 ovos levemente batidos
-3/4 de xícara de chocolate meio amargo derretido
Modo de Fazer:
1.Para a base junte os biscoitos triturados, as nozes picadas, a colher de açúcar, a canela e a manteiga derretida
2.Misture bem e pressione no fundo e laterais de uma forma desmontável de aproximadamente 20 cm de diâmetro
3.Reserve a base
4.Para o creme bata bem o cream cheese com 1 xícara de açúcar, o trigo e a baunilha
5.Bata até ficar uma mistura bem homogênea
6.Sem parar de bater acrescente o leite e então os ovos
7.Ligue o forno para pré-aquecer em temperatura aproximadamente 190°C
8.Derreta o chocolate
9.Para derreter o chocolate no microondas é muito fácil
10.Coloque o chocolate picado em pedaços pequenos em um refratário de vidro
11.Mexa o chocolate a cada 10 segundos
12.Não importa quão quente ele fica e mesmo que ele não tenha começado a derreter
13.Mexa a cada 10 segundos para não queimar o chocolate
14.Logo você terá o chocolate todo derretido
15.Derrame aproximadamente 3/4 da mistura com o cream cheese dentro da forma reservada com a base
16.Acrescente o chocolate derretido dentro do restante da mistura de cream cheese e misture bem
17.Derrame o creme com chocolate dentro da forma e com uma faca ou espátula, mexa levemente para que a mistura fique com uma aparência de mármore
18.Coloque a forma dentro de uma outra forma maior, com laterais baixas
19.Isso serve para que a gordura que sai da base do cheesecake não suje o forno
20.Leve ao forno por 40 ou 45 minutos ou até que as bordas pareçam firmes
21.Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos
22.Usando uma faca pequena afiada solte a base das laterais da forma e deixe esfriar por mais meia hora
23.Leve à geladeira e espere por pelo menos 4 horas antes de servir
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1 comentários :
parece ser booommm
vou pedir pra minha mãe fazer :P
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